SportVerein Birmenstorf News

22.11.2020
PowerFit - neues Sportangebot des SportVerein Birmenstorf
Am 10. Januar 2021 starten wir mit unseren neuen Lektionen für Fitness und Kondition. PowerFit, ein Konditionstraining mit dem eigenen Körpergewicht und Trainingsmitteln - es wird der ganze Körper trainiert und Ausdauer und Kraft verbessert. Die Workouts sind intensiv, abwechslungsreich und für jedermann individuell anpassbar. Ob Mann oder Frau, jeder und jede wird an seine Grenzen gebracht.
Jeweils Sonntags von  09.30 bis 10.30 Uhr in der MZH
Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen beschränkt. Kosten CHF 15.00/Workout. Anmeldung

17.11.2020

01.11.2020  Schutzkonzept, Erläuterung Maskenpflicht

COVID-19 Schutzmassnahmen im Turnsport

Der Vorstand des SpotVereins Birmenstorf will den Trainingsbetrieb unter Einhaltung der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen sicherstellen.
Insbesondere ist es uns ein Anliegen, dass die Kinder und Jugendlichen weiterhin die Möglichkeit haben, aktiv Sport zu treiben.

Damit dies möglich ist und bleibt, ist es wichtig, die Grundsätze zur Verhinderung der Weiterverbreitung des Coronavirus einzuhalten.
Diese Grundsätze sind:

A  Symptomfrei ins Training
B  Distanz und Gruppengrösse einhalten (1.5 m Abstand)
C  Einhaltung der Hygieneregeln des BAG
D  Protokollierung der Teilnehmenden zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten.
E  Schutzmaskenpflicht
F  Bezeichnung verantwortlicher Personen, Einhaltung Schutzkonzept des Vereins

Schutzmaskenpflicht
• In den Innenräumen der Sportanlagen gilt eine allgemeine Maskenpflicht (Eingangsbereich aussen und innen, Garderoben, WC Anlagen, Sporthallen)
• Die Turnenden tragen ab dem Betreten der Turnhalle bis die Turnstunde beginnt, die Schutzmaske. Am Ende der Lektion, gilt wieder Maskenpflicht, bis man die Halle verlassen hat.
• In der Garderoben der MZH können 6 Personen unter Einhaltung des Abstand von 1.5 Meter die Garderobe und Dusche ohne Schutzmasken benutzen.
• Bei mehr als 6 Personen gilt eine Schutzmaskenpflicht in der Garderobe und Duschen ist nicht erlaubt.
• Trainerinnen und Trainer, Leiterinnen und Leiter können die Schutzmaskenpflicht in einzelnen Lektionen aufheben, wenn die Schutzmassnahmen gemäss Schutzkonzept des SportVerein Birmenstorf eingehalten werden können.
• Im MuKi-Turnen sind 15 Erwachsene (inkl. Leiterpersonen) plus die Kinder erlaubt.Für alle Begleitpersonen und Leiterpersonen gilt die Maskenpflicht.
• Für Sportaktivitäten von Kindern und Jugendlichen bis zum 16. Lebensjahr gelten keine neuen Einschränkungen von Trainings

Zutrittsbeschränkung
• In der Trainingsinfrastruktur halten sich nur die für den Turnbetrieb notwendigen Personen auf. Während der Trainingszeiten haben nur die folgenden Personen Zugang zur Trainingshalle (= Gebäudekomplex) Leiterinnen und Leiter, Turnerinnen und Turner, Funktionäre, Reinigungspersonal und Lieferanten.
• Begleitperson und Ausstehende (Eltern, Freunde, ...) haben nur sofern nötig Zutritt.
• Beim Bringen und Abholen der Kinder durch die Eltern, warten die Eltern vor der Sporthalle.

Weitere Einzelheiten zu den einzelnen Schutzmassnahmen sind im Schutzkonzept des SportVereins Birmenstorf vom 1. November 2020 geregelt.

Die Abteilungsleiter Netzball und Volleyball entscheiden situativ, ob der Trainingsbetrieb stattfindet.

SportVerein Birmenstorf

Unser Sportangebot: